г. Москва
ул. Земляной Вал, 38-40,
стр. 5, к. 7 (м. "Курская")
+7 915 110-33-33
Ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 915 110-33-33
Ежедневно с 9:00 до 18:00

Сопровождение процедуры банкротства

Банкротство юридического лица – это легальный способ списать долги компании с признаками неплатёжеспособности. А ещё это сложный и многоэтапный процесс. Потребуется подготовка множества документов, знание нормативных актов и опыт их применения.

Кто и в каких случаях подаёт на банкротство?

Неспособность организации удовлетворить требования кредиторов на протяжении трёх месяцев – тревожный признак.  Для запуска процедуры достаточно суммы основного долга свыше 300 тыс. рублей. Предприятие в лице учредителя или директора может самостоятельно обратиться в арбитражный суд. Федеральный закон № 127-ФЗ признаёт такие действия должника добровольными. Если компания не идёт в суд, тогда прибегают к принудительному взысканию. Инициатива переходит в руки кредиторов или контрольных органов.

В обоих случаях нужно хорошо понимать особенности процедуры, чётко представлять свои интересы и способы их защиты. Так, например, первый кредитор, который обратится в суд с заявлением о признании должника банкротом, получит право выбора кандидатуры арбитражного управляющего. Должник может лишить его такого права. Он получит собственный контроль над процедурой, если явится в суд раньше. Это лишь одна из деталей сложной правовой конструкции, работа с которой требует специальных профессиональных навыков.

Из чего складывается стоимость услуг по банкротству юридических лиц?

Процедура признания должника банкротом проходит в несколько этапов. Каждую стадию назначает суд по ходатайству арбитражного управляющего из состава СРО. Объём его участия оплачивает заявитель, как и иные расходы по процедуре на основании закона.

Наше комплексное сопровождение банкротства включает взаимодействие с арбитражным управляющим, защиту интересов клиента на разных стадиях и контроль процедуры. Уже после первой консультации клиент получает детальное представление о проблеме. По итогу изучения исходных данных мы предлагаем варианты решения. Анализ ситуации формирует задачи, которые включают:

  • разработку правовой позиции и документации по делу;
  • аудит отчётности о деятельности общества или ИП;
  • внесение предложений по урегулированию долговых споров с бизнес-партнёрами;
  • оспаривание сделок должника;
  • представительство в арбитражном суде;
  • правовую защиту от субсидиарной ответственности;
  • участие в торгах и другое.

Итоговая сумма вознаграждения практикующего юриста зависит от плана конкретных мероприятий. Расходная часть складывается на базе фиксированной цены на услугу в рамках банкротства юрлица, а также гонорара успеха. Его размер стороны определяют двусторонним Соглашением об оказании правовых услуг в зависимости от сложности и длительности предстоящего взаимодействия.

Почему за услугами по банкротству юридических лиц обращаются к нам?

Мы отлично знаем, с какими сложностями приходится сталкиваться как должникам, так и кредиторам. Профессиональное сопровождение процедуры банкротства юридических лиц – одно из четырёх основных направлений нашей деятельности. Наша деловая репутация доступна в открытых источниках и документально подтверждена. Мы уже завершили более 600 дел организаций различного рода деятельности. И теперь предлагаем нашу команду как надёжного исполнителя, которому можно доверить самые сложные вопросы.

Наши адвокатские услуги и юридическая специализация по банкротству юридических лиц помогают клиентам в Москве и других регионах. Мы предлагаем современные решения от анализа ситуации и выявления рисков до полной ликвидации бизнеса. Многолетний опыт работы показывает высокую статистику положительных судебно-правовых решений. Этот результат позволяет утверждать, что и ваше дело пройдёт успешно.